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Puntine al sugo

PER 4 PERSONE

ingredienti

6 puntine di maiale
700 g passata di pomodoro
1 cipolla dorata medio piccola
1 dado carne all’olio extra vergine d’oliva Bauer
½ bicchiere vino bianco secco
olio extra vergine d’oliva
qualche foglia di basilico fresco

 

A cura della chef Antonella Iannone

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preparazione

  1. Pulite e tritate finemente la cipolla.
  2. Prendete una pentola in ghisa o dal fondo spesso, versate due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare a fiamma medio/alta per qualche minuto.
  3. Unite la cipolla tritata, abbassate la fiamma e fate dorare per circa 8 minuti.
  4. Togliete la cipolla dal fondo della pentola e tenetela da parte.
  5. Versate le puntine nel tegame, alzate la fiamma, e fatele rosolare bene su tutti i lati.
  6. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
  7. Versate la cipolla, la passata di pomodoro, il dado e le foglie di basilico fresco.
  8. Cuocete a fiamma bassa per circa 90 minuti.
  9. Terminata la cotturapotete utilizzare il sughetto per condire un ottimo piatto di spaghetti oppure servire  le puntine al sugo con dei crostoni di pane leggermente dorati.