Spätzle con ragù di verdure
PER 4 PERSONE
ingredienti
Per gli spätzle
300 g farina 00 o tipo 1
120 ml brodo alla curcuma a temperatura ambiente
3 uova
Per il ragù di verdure
1 peperone rosso
1 peperone giallo
200 g fagiolini
200 g piselli
1 cipolla media
20 pomodorini datterino
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Basilico fresco
A cura della chef Antonella Iannone
preparazione
Per il ragù
- Lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini piccolissimi, quasi un trito di peperone e fagiolini
- Tagliate a metà i pomodorini e tritate la cipolla.
- Eliminate il baccello dai piselli.
- Soffriggete 3 cucchiai d’olio con la cipolla, unite le verdure e, dopo un paio di minuti, unite i pomodori e il concentrato.
- Aggiustate di sale e aggiungete qualche foglia di basilico.
- Fate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora.
Per gli spätzle
- In una ciotola sbattete le uova con la farina, unite un po’ per volta il brodo fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.
- Portate a bollore una pentola colma di acqua, salatela.
- Ponete l’apposito attrezzino sulla pentola e versate un po’ d’impasto per volta in modo da formare gli spätzle.
- Quando gli spätzle riaffiorano in superficie, scolateli e saltateli in padella con il ragù di verdure.
Servite caldi.