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Crema di fave, cicoria, noci e peperoncino

PER 2 PERSONE

ingredienti

150 g di fave secche
400 ml di acqua (per la cottura delle fave)
8 g di brodo granulare Vegetalbrodo Bauer
4 mazzetti di cicoria
1 spicchio d’aglio sbucciato
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
noci q.b.
peperoncino q.b.

 

A cura di Giusi Olivieri

preparazione

  1. Mettete le fave secche in una ciotola con acqua.
  2. Il giorno successivo scolatele, in una pentola portate a bollore l’acqua con il brodo granulare e versate le fave secche. Proseguite con la cottura per 20 minuti, le fave risulteranno tenere quasi cremose. Aggiustate di sale.
  3. Pulite la cicoria, sbollentatela per qualche minuto e versatela in una ciotola con delghiaccio e acqua fredda.
  4. In una padella versate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, accendete la fiamma, versate la cicoria scolata e lasciate insaporire il tutto per 5 minuti. Regolate di sale e peperoncino a vostro gusto.
  5. Frullate le fave creando una crema da adagiare come base per ogni piatto, aiutandovi con un coppapasta aggiungete al centro la cicoria, le noci giganti sgusciate ed il peperoncino secco o fresco.