Panna cotta ai funghi con zucca e prosciutto croccante!

DIFFICOLTÀ

Facile

INGREDIENTI

Ingredienti per circa 30 cubetti di panna cotta:

300 ml. di panna;
2 cucchiai di Fungarella Bauer;
2 fogli di gelatina;
Fette di prosciutto crudo;
Pezzo di zucca;
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Stampini in silicone

PREPARAZIONE

Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce.
Scaldare la panna insieme a 2 cucchiai di Fungarella Bauer, dunque cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.
Togliere la gelatina dall’ammollo strizzandola bene, quindi unire alla panna e mescolare.
Distribuire uniformemente il composto negli stampini.
Farli raffreddare e metterli in freezer.
Nel frattempo cuocere la zucca, passarla e condirla con olio e sale.
In una padella cuocere anche le fette di prosciutto crudo fino a che non saranno croccanti, dunque tritarle con un coltello.
Togliere dal freezer gli stampini, sistemarli in un piatto da portata o piattini monoporzione, dunque guarnire ogni cubetto con crema di zucca e scaglie di crudo croccante.
Attendere 10 minuti per lo scongelamento dei cubetti e… Stupite i vostri ospiti servendo le monoporzioni di panna cotta ai funghi con zucca e prosciutto crudo croccante.

Buon appetito da Bauer e da Tiziana! 😉

CONDIVIDI SU

Voglia di preparare una ricetta Gourmet e non troppo difficile? Tiziana ci propone delle gustose monoporzioni di panna cotta ai funghi con crema di zucca e crudo croccante… Splendida presentazione e ottimo gusto! 😉

Ecco una ricetta Gourmet per il nostro progetto “Bauer, più gusto alla tua vita!“. A realizzarla è Tiziana Arosio, che ha utilizzato il nostro preparato ai funghi porcini Fungarella Bauer, per cucinare un piatto di grande effetto scenico ma anche di gusto: monoporzioni di panna cotta i funghi con zucca cremosa e prosciutto crudo croccante…Una ricetta “per un aperitivo diverso dal solito o un antipasto sfizioso“, ci dice Tiziana, da sempre grande appassionata di panna cotta!

Ecco a seguire il procedimento, che potete anche trovare in versione originale sul blog di Tiziana, Cucinando e Assaggiando!

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

GUARDA LA VIDEORICETTA