Risotto con gamberoni, melagrana e arancia

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

250 gr di riso Carnaroli
10 gamberoni interi
2 arance biologiche
1 melagrana sgranata
1 bicchiere di vino bianco
2 l di brodo vegetale preparato con Granulare Vegetale Bio Bauer
1 cipolla bianca o dorata
pepe nero
olio extravergine di oliva

A cura di Anna Gentile

PREPARAZIONE

Pulire i gamberoni

Immergere le teste e i carapaci dei gamberoni nel brodo vegetale preparato con il dado Granulare Vegetale Bio Bauer.

Portare lentamente all’ebollizione ed eliminare la schiuma man mano che si forma.

Grattugiare la scorza di un’arancia e spremerla, raccogliendo il succo. Tritare la cipolla.

In una casseruola versare due cucchiai di olio extravergine di oliva, la cipolla e tostare il riso. Sfumare con il vino bianco e, quando è completamente assorbito, iniziare a versare il brodo filtrandolo.

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