Cavolfiore arrosto con crema di mandorle spezie e frutta secca

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

4

PREPARAZIONE

45min

INGREDIENTI

1 cavolfiore grande
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di finocchio
1 cucchiaino di pepe nero macinato
1 cucchiaino di curcuma macinata
1 cucchiaino di peperoncino
Rosmarino q.b.
Noci q.b.

Per la crema
140 g di mandorle
240 ml di brodo preparato con Dadocrema Vegetale Bauer
2 cucchiai di succo di limone
Per la guarnizione
2 cucchiai di coriandolo tritato
1 peperoncino fresco

PREPARAZIONE

Preriscalda il forno a 220°C.
Pulisci il cavolfiore dalle foglie e sbollentalo per circa 10 minuti. Nel frattempo, frulla le mandorle con il brodo caldo (preparato con Dadocrema Vegetale Bauer) e il succo di limone, fino a ottenere una crema liscia. Tieni da parte.
Disponi il cavolfiore su una teglia, irroralo con l’olio e cospargilo con le spezie, le noci e il rosmarino. Inforna fino a doratura.
Durante la cottura, spennella la superficie con un po’ di brodo per mantenerlo umido e saporito.
Una volta sfornato, lascialo riposare qualche minuto. Poi trasferiscilo su un piatto da portata, guarnisci con coriandolo fresco, peperoncino tritato e la crema di mandorle.
Un piatto scenografico e buonissimo, perfetto per sorprendere anche gli ospiti più scettici sulle verdure.

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Un cavolfiore così non l’hai mai assaggiato.
Arrostito al forno con spezie profumate e noci croccanti, servito con una crema di mandorle vellutata e un tocco speziato che fa subito viaggiare.
Un piatto vegetariano pieno di personalità, esaltato dal gusto autentico di Dadocrema Vegetale Bauer. Perché anche la semplicità merita cura.


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