Finger food di riso gratinato con crema di funghi freschi e speck croccante
PER 4 PERSONE
ingredienti
120g Riso Grazia per risotti
1 Dado carne all’olio extra vergine di oliva Bauer
50g Funghi freschi
4 Fette di speck
240g Acqua
15g Olio EVO
15g Grana Padano
Sale e pepe a piacere
Ricette realizzate con lo chef Edoardo Spinelli in collaborazione con la Riseria RISO GRAZIA
preparazione
- In una casseruola scaldare l’olio e tostarvi il riso
- Aggiungere mezzo cubo di carne e poca alla volta l’acqua bollente
- Portare a cottura il riso per circa 14 minuti e tenere da parte due cucchiai di riso
- Una volta cotto, versare il riso in un contenitore in modo da creare uno strato di circa 1,5 cm e far raffreddare
- In una padella rosolare i funghi con un filo di olio e l’altra metà del cubo di carne
- Aggiungere i due cucchiai di riso tenuti da parte e portare a cottura per altri 10 minuti
- Frullare il composto e far raffreddare
- Preriscaldare il forno a 160°C e infornare per 6’ le fette di speck disposte su carta forno
- Una volta raffreddato, tagliare alla forma desiderata il riso, disporvi la crema di funghi, cospargere di Grana e infornare a 160°C per 8’
- Decorare con la fetta di speck croccante e servire