Paté di fave e avocado
PER 6 PERSONE
ingredienti
240 g fave surgelate
40 g pecorino sardo stagionato
1 avocado maturo
1 dado vegetale all’olio extra vergine d’oliva Bauer
½ limone
pepe
A cura della chef Antonella Iannone
preparazione
- Portate a bollore in un pentolino 500 ml di acqua con il dado vegetale.
- Versate le fave surgelate e cuocetele per circa 8/9 minuti.
- Scolate le fave mantenendo il brodo di cottura.
- Passate i legumi sotto acqua fredda corrente, in modo da bloccarne la cottura e mantenerne vivo il colore.
- Fate intiepidire il brodo.
- In un frullatore versate le fave, l’avocado sbucciato e senza nocciolo, il succo di limone, il pecorino ed un pizzico di pepe.
- Frullate e man mano versate mezzo bicchiere di brodo di cottura.
- Continuate a frullare e se necessario unire ancora qualche cucchiaio di brodo, finché otterrete un paté cremoso.
- Versate il paté in una ciotolina e servite abbinandolo con crostini e speck.