CREPES AGLI ASPARAGI

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

5

PREPARAZIONE

30min

INGREDIENTI

Ingredienti per le crêpes

250 ml di latte
125 g di farina 00
2 uova
Un pizzico di sale
Prezzemolo q.b.
Burro q.b.

Ingredienti per il ripieno

500 g di asparagi
300 g di ricotta vaccina
50 g di formaggio grattugiato + 20 g per gratinare
1 cucchiaino di Granulare Vegetalbrodo Bauer
Scorza grattugiata di ½ limone
Sale e pepe q.b.
Burro q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione delle crêpes

Sbatti uova e latte, aggiungi il sale, il prezzemolo tritato e poi la farina setacciata. Mescola fino a ottenere una pastella liscia.
Ungi leggermente una padella con un po’ di burro e cuoci un mestolo di pastella alla volta. Gira la crêpe appena inizia a rapprendersi e cuoci ancora pochi secondi. Metti da parte.

Preparazione del ripieno

Pulisci gli asparagi, tagliali a tocchetti e falli saltare in padella con un filo d’olio, sale, pepe e il Granulare Vegetalbrodo Bauer. Cuoci per circa 10-15 minuti.
In una ciotola, unisci la ricotta con la scorza di limone, sale, pepe e 50 g di formaggio grattugiato. Aggiungi gli asparagi (tenendo da parte qualche punta per decorare).

Composizione

Farcisci le crêpes con il ripieno e chiudile a triangolo. Disponile in una pirofila, aggiungi le punte di asparagi, una spolverata dei 20 g di formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Inforna a 180° (ventilato) per 15 minuti.

Un piatto semplice che conquista al primo assaggio, grazie al sapore genuino di ogni ingrediente.

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Un piatto primaverile, delicato e cremoso, perfetto per un pranzo leggero ma ricco di gusto. Il tocco da chef? Il Granulare Vegetalbrodo Bauer, che esalta il sapore degli asparagi con la sua naturale intensità.

Ricetta di @cimettolozucchero

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