DONBURI CON SALMONE E VERDURE IN SALSA TERIYAKI

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

2

PREPARAZIONE

30min

INGREDIENTI

120 g di riso per sushi (o riso originario, Roma, Basmati)
2 filetti di salmone
1 zucchina
1 carota
½ verza piccola
½ scalogno
1 cucchiaio di Granulare Pesce Bauer
Salsa teriyaki q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Semi di sesamo q.b.

PREPARAZIONE

Cuoci il riso e tienilo da parte.
Taglia zucchine e carote a julienne, la verza a strisce sottili.
In una padella o wok scalda un filo d’olio, rosola lo scalogno e aggiungi le verdure.
Fai saltare qualche minuto, poi aggiungi mezzo bicchiere d’acqua, copri e cuoci a fuoco medio. A fine cottura aggiungi un paio di cucchiai di salsa teriyaki.

Griglia i filetti di salmone su una piastra ben calda, insaporiscili con il Granulare di Pesce Bauer e cuoci circa 7 minuti per lato. Glassa con salsa teriyaki negli ultimi minuti di cottura.

Componi la tua ciotola: base di riso, verdure saltate e salmone.
Completa con semi di sesamo e, se vuoi, un filo di salsa di soia.

Un viaggio in Giappone… senza biglietto aereo (né forno acceso).

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Porta un po’ di Giappone a tavola con un piatto fresco, bilanciato e pieno di sapore.
Questo Donburi con salmone glassato e verdure in salsa teriyaki è l’idea perfetta per affrontare l’afa con gusto (senza appesantirsi).
E con il Granulare di Pesce Bauer, ogni boccone ha la profondità e la rotondità di sapore che solo gli ingredienti migliori sanno dare.
Ricetta di @cimettolozucchero

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