Ricetta greca: Stifado vegetariano!

stifado-vegetariano

DIFFICOLTÀ

Facile

INGREDIENTI

Olio extravergine d’oliva
150 gr di verdure per soffritto
2 cucchiaini di cumino
2 cucchiai di Granulare Vegetalbrodo Bauer
2 bicchieri di vino rosso
2 tazze d’acqua
1 lattina di cipolle confit
2 vasetti piccoli di peperoni rossi in pasta
2 cucchiai di bacche di goji
3 cucchiai di vincotto primitivo
1 cucchiaino di miele di castagno
1 stecca di cannella
10 chiodi di garofano
2 confezioni di polpettine di soya
180 gr di feta

PREPARAZIONE

Ci addentriamo nella cucina greca proponendovi un classico in versione vegetariana: lo Stifado!

Lo “Stifado” è un tipico piatto greco, solitamente preparato con manzo o agnello, caratterizzato da una cottura lentissima con verdure, spezie, aceto, miele e abbondante feta. Serena, la food blogger di omindipanpepato, ci propone invece la ricetta in versione vegetariana…altrettanto succulenta!

Al posto della carne ci sono delle gustose polpettine di soya, che fra le altre cose abbreviano i tempi di cottura del piatto, ideale per chi ha poco tempo ma vuole comunque stupire in cucina!

 

Versare sul fondo di una casseruola di coccio (più resistente alle cotture prolungate) abbondante olio extra vergine d’oliva
Scaldare e aggiungere le verdure, il cumino e il Granulare Vegetalbrodo Bauer.

Soffriggere fino alla formazione di un fondo cremoso e assicurarsi che le verdure siano morbide. Deglassare con il vino, dunque unire gli altri ingredienti, eccezion fatta per le polpettine di soya e la feta.
Far sobbollire dolcemente per circa un’ora, fino ad ottenere un composto denso.

Se si ha tempo, un consiglio è quello lasciare raffreddare i piatti per poi riportarli a bollore, il che consente agli aromi di infondersi. Se inceve non si ha molto tempo, aggiungere immediatamente le polpettine di soya ancora surgelate, quindi cuocere per altri 10′ senza mescolare.

A parte tagliare a cubetti la feta e aggiungerla allo stifado. Cuocere per altri 2′, affinché il formaggio si ammorbisdisca, dunque servire caldissimo.

Buon appetito, da Bauer!

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