Code di gambero alla curcuma e cocco
PER 4 PERSONE
ingredienti
600 g code di gambero
2 cipollotti
2 spicchi di aglio
1 zucchina
1 peperoncino
4 cucchiai olio extravergine di oliva
80 ml vino bianco
200 ml latte di cocco
1 dado vegetale biologico Bauer alla curcuma
Inoltre
q.b. prezzemolo per servire
A cura di Julia Morat
Passione Cooking
preparazione
- Lavate le code di gambero sotto l’acqua, eliminate le zampette ed il carapace, lasciando la parte finale della coda. Incidete quindi il dorso del gambero e rimuovete l’intestino. Risciacquate sotto l’acqua le code sgusciate e mettete da parte a sgocciolare.
- Lavate e tritate i cipollotti, sgusciate e tritate l’aglio. Eliminate i semi del peperoncino.
Lavate e spuntate la zucchina, tagliatela a metà in lungo e poi a rondelle.
Scaldate una padella con l’olio di oliva e mettete i cipollotti a rosolare per 2-3 minuti, a fuoco medio-basso. Unite quindi l’aglio e il peperoncino e fate rosolare insieme per un altro minuto. Aggiungete la zucchina tagliata e fate rosolare per un paio di minuti insieme alla cipolla. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare, versate il latte di cocco e unite il dado vegetale biologico alla curcuma Bauer spezzettato. Mescolate per farlo sciogliere e unite le code di gambero. Coprite con coperchio e fate cuocere per ca. 4-5 minuti, fino a quando le code di gambero saranno cotte.
Servite con una spolverata di prezzemolo fresco.
Suggerimento: I gamberi alla curcuma e cocco sono ottimi accompagnati con del riso bollito.