Penne al ragù di carne e salsiccia!

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DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

400 gr. di macinato di manzo;
1 pezzo di salsiccia;
1 costa di sedano, 1 carota e 1 cipolla;
1 dado e 1/2 di Brodo Vegetale Bauer;
700 gr. di passata di pomodoro;
1/2 bicchiere di vino bianco;
Olio extra vergine d’oliva;
Noce moscata;
Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparare un soffritto con cipolla, sedano, carota e sedano in poco olio extra vergine d’oliva…

Aggiungere in casseruola anche il macinato di manzo e la salsiccia tagliata a pezzi fini, quindi lasciare insaporire la carne con gli odori a fiamma bassa…

A questo punto versare il 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare…

Ora versare la passata di pomodoro e aggiungere 1 dado e 1/2 di brodo vegetale Bauer (preparato oggi con solo olio di girasole e una selezione delle migliori verdure, per insaporire con il massimo della delicatezza e della qualità)…

Spolverare di pepe e lasciar cuocere per circa 2 ore a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura aggiungere un pizzico di noce moscata…

A parte lessare le penne in acqua salata, scolarle, e servirle in tavole sormontate di ragù 🙂

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Tata Emilia ci ha preparato un’altra ricetta buona per tutti, adulti e bambini: un gustoso piatto di penne al ragù che mette d’accordo l’intera famiglia 🙂

Spesso in cucina bisogna saper accontentare tutti, realizzando piatti semplici e non troppo elaborati, ma che se cucinati bene possono diventare davvero una delizia, per i più piccoli ma anche per gli adulti. Tata Emilia prepara spesso ricette che piacciono ai bambini, mettendo così fine ad ogni capriccio a tavola e al tempo stesso deliziando i genitori, che ogni volta si fanno lasciare la ricetta 🙂

La parola d’ordine quindi è semplicità, ma con alcune accortezze ed utilizzando ingredienti buoni come i prodotti Bauer, anche il piatto più semplice può diventare da grande chef!  Proprio come queste penne al ragù di carne e salsiccia… Pronti a cucinarle? 🙂

Buon appetito, da Bauer!

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