Crema di fave, cicoria, noci e peperoncino
PER 2 PERSONE
ingredienti
150 g di fave secche
400 ml di acqua (per la cottura delle fave)
8 g di brodo granulare Vegetalbrodo Bauer
4 mazzetti di cicoria
1 spicchio d’aglio sbucciato
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
noci q.b.
peperoncino q.b.
A cura di Giusi Olivieri
preparazione
- Mettete le fave secche in una ciotola con acqua.
- Il giorno successivo scolatele, in una pentola portate a bollore l’acqua con il brodo granulare e versate le fave secche. Proseguite con la cottura per 20 minuti, le fave risulteranno tenere quasi cremose. Aggiustate di sale.
- Pulite la cicoria, sbollentatela per qualche minuto e versatela in una ciotola con delghiaccio e acqua fredda.
- In una padella versate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, accendete la fiamma, versate la cicoria scolata e lasciate insaporire il tutto per 5 minuti. Regolate di sale e peperoncino a vostro gusto.
- Frullate le fave creando una crema da adagiare come base per ogni piatto, aiutandovi con un coppapasta aggiungete al centro la cicoria, le noci giganti sgusciate ed il peperoncino secco o fresco.