Puntine al sugo
PER 4 PERSONE
ingredienti
6 puntine di maiale
700 g passata di pomodoro
1 cipolla dorata medio piccola
1 dado carne all’olio extra vergine d’oliva Bauer
½ bicchiere vino bianco secco
olio extra vergine d’oliva
qualche foglia di basilico fresco
A cura della chef Antonella Iannone
preparazione
- Pulite e tritate finemente la cipolla.
- Prendete una pentola in ghisa o dal fondo spesso, versate due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate riscaldare a fiamma medio/alta per qualche minuto.
- Unite la cipolla tritata, abbassate la fiamma e fate dorare per circa 8 minuti.
- Togliete la cipolla dal fondo della pentola e tenetela da parte.
- Versate le puntine nel tegame, alzate la fiamma, e fatele rosolare bene su tutti i lati.
- Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
- Versate la cipolla, la passata di pomodoro, il dado e le foglie di basilico fresco.
- Cuocete a fiamma bassa per circa 90 minuti.
- Terminata la cotturapotete utilizzare il sughetto per condire un ottimo piatto di spaghetti oppure servire le puntine al sugo con dei crostoni di pane leggermente dorati.