Fregula risottata alla zucca con polvere di caffè e funghi

DIFFICOLTÀ

Media

DOSI PERSONE

2

PREPARAZIONE

40min

INGREDIENTI

300 g di fregula
500 g di zucca (già pulita)
1 cipolla dorata
40 g di parmigiano grattugiato
900 ml di brodo preparato con Dadocrema Carne Bauer
2 rametti di rosmarino
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 funghi prataioli
Prezzemolo q.b.
Polvere di caffè q.b.

PREPARAZIONE

Taglia la zucca a pezzi grandi (lasciando la buccia), condisci con olio e rosmarino e inforna a 200° per 25 minuti.
Nel frattempo, in un tegame fai rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio. Aggiungi la fregula per tostarla, poi versa un paio di mestoli di brodo caldo (preparato con Dadocrema Carne Bauer) e inizia la cottura a fuoco lento, mescolando spesso. Continua ad aggiungere brodo poco per volta.
Dopo circa 10 minuti, unisci la zucca arrostita a pezzetti e prosegui la cottura. Quando la fregula è pronta, manteca con un cucchiaino di Dadocrema Carne Bauer e il parmigiano.
A parte, fai dorare i funghi tagliati a fettine con un filo d’olio.
Impiatta la fregula con i funghi sopra, un po’ di prezzemolo e una leggera spolverata di polvere di caffè.
Un primo piatto autunnale, intenso, cremoso e decisamente fuori dal comune.

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Un piatto che sorprende al primo sguardo e conquista al primo assaggio.
La fregula risottata incontra la dolcezza della zucca arrostita, il profumo del rosmarino, la cremosità di Dadocrema Bauer Carne e per finire un tocco inaspettato: una spolverata di caffè.
Un mix di sapori che funziona, per chef di ogni giorno!

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